林俊畢業於香港演藝學院並獲取榮譽音樂學士,其後考獲獎學金赴皇家音樂學院深造,以優異成績取得演藝研究文憑及證書。在學習期間,他多次成功考獲獎學金,包括英國皇家音樂學院獎學金、威爾斯男合唱團獎學金、香港演藝學院獎學金及埃克森能源公司的獎學金。

 

林屢獲邀請作獨唱演出,其中包括多次應香港巴赫合唱團邀演出,如;巴赫的《D大調聖母讚主頌, BWV 243》;海頓的 《埃及的以色列人》, 及布拉母斯的《德意志安魂曲》 , op. 45;羅西尼的《小莊嚴彌撒曲》;莫扎特的《C小調大彌撒曲》等。

 

熱愛歌劇的林俊,曾參與多個大型的製作,例如於威爾第的《茶花女》中擔演男爵一角 (香港歌劇院);比才的《卡門》中飾演唐‧丹凱羅(香港歌劇院);普切尼的《怨女幽魂》中飾演古利爾摩 (香港演藝學院),《蝴蝶夫人》中飾演Yakuside(香港管弦樂團)以及《波希米亞人》中飾演 馬些路(英國皇家音樂學院);莫札特的《費羅嘉的婚禮》中飾演費嘉羅(英國皇家音樂學院) 及於文諾提的《電話》中飾演賓等。

 

於2007年4月,他獲上海歌劇院之邀請,在法國名指揮家米歇爾‧普拉松的指揮棒下,飾演歌劇《卡門》中唐‧丹凱羅一角。 另外,於2007年5月底及於2008年5月在香港歌劇院製作的《羅密歐與茱麗葉》及《維特》中分別擔演格利哥利奧及約翰。

 

於2009年3月在香港演藝學院製作的《卡門》中擔演艾斯卡米諾一角。

 

林俊參予由非凡美樂主辦的本地創作《張保仔傳奇》,擔演孫全謀一角,並完成於上海世博2010中的首演。

 

於2011年1月再獲非凡美樂之邀請飾演歌劇《愛情靈藥》中比爾哥利一角。

 

同年10月,他再獲香港歌劇院之邀請於《中山、逸仙》中演出梅屋莊吉一角。

 

2012年5月他再次爲香港歌劇院分演《卡門》艾斯卡米諾及唐‧丹凱羅。

 

2013他獲香港管弦樂團的邀請於賽馬會音樂密碼教育計劃 2012/13中擔任獨唱, 唱出莫扎特《魔笛》中的選段。

 

林俊現在在香港演藝學院及香港中文大學擔任聲樂講師,於香港兒童合唱團擔任指揮, 以及於香港歌劇院擔任副合唱總監。

林俊

院長 | 藝術總監

學唱歌,Singing Lesson, Voice Lesson, 古典聲樂,, Hong Kong

Aria Academy of Music

Copyright © Aria Academy of Music Limited. All rights reserved.    Site Map